La festa degli innamorati è arrivata e quale modo migliore per festeggiare se non a tavola? A tal proposito, il nostro Direttore Operativo, Luigi Zezza, ci consiglia una gustosissima ricetta da preparare, adatta a una giornata o serata piena di amore, dolcezza e generosità: il timballo di San Valentino, ossia una pasta sfoglia ripiena di salmone, melanzane, zucchine e scamorza.

Ecco gli ingredienti:

  • Per la base 400 grammi di pasta sfoglia;
  • 150 grammi di melanzane;
  • 150 grammi di zucchine;
  • 100 grammi di salmone;
  • 100 grammi di scamorza affumicata;
  • 30 grammi di Parmiggiano Reggiano;
  • 3/4 cucchiai di olio extra vergine per il soffritto;
  • Sale e origano quanto basta.

Per la preparazione occorre, innanzitutto, far saltare le verdure in padella a cui aggiungere poi il salmone e il soffritto di cipolla. Raccomandiamo di aggiungere sale e origano in cottura. In seguito si lascia raffreddare il tutto.

Assembliamo in un secondo momento il parmigiano e la scamorza affumicata per unirli con la precedente preparazione e chiudiamo con un coperchio di pasta sfoglia, avendo cura di glassarlo con un uovo sbattuto. Il tempo di cottura in forno è 30 minuti a 170°, dopodichè il vostro piatto per San Valentino sarà pronto da gustare.

foto del direttore sir al tavolo con piatto e rose