Che piatti preparare con le castagne?! Scopri le ricette consigliate dal nostro cuoco!

ARROSTO DI VITELLO CON SALSA ALLE CASTAGNE
Scamone di vitello 1 kg
Olio EVO q.b
Sedano 100 gr
Carote 100 gr
Cipolle 100 gr
Latte 1 lt
Farina bianca “00” q.b.
Vino bianco 1 bicchiere
Sale q.b.
Pepe q.b.
Castagne 0,5 kg

Pelare le castagne, inciderle col coltello sulla parte superiore in modo tale che si aprano più facilmente, e mettetele in forno a 200 C° per 10 minuti.

Portare ad ebolizzione il latte e cuoceteci le castagne, dopo 10 minuti togliere metà delle castagne e finire la cottura delle restanti per altri 15 minuti.

Mettere lo scamone di vitello in una teglia con olio EVO, sedano, carote, cipolle, sale, pepe e la metà delle castagne che avete messo da parte e cuocere per mezz’ora in forno a 160 C°. Sfumare con vino bianco e terminare la cottura per un altri 40 minuti.

Una volta pronto l’arrosto, prendete le castagne rimaste insieme a due 2 bicchieri di latte, unire il fondo di cottura e frullare il tutto.

Aggiustare di sale e tirare eventualmente la salsa con farina bianca.

Tagliare a coltello l’arrosto fette piuttosto spesse, condire con la salsa e servire.

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