ALLA SCOPERTA DELLA FRUTTA…L’ANGURIA
Non è vera estate se non si può gustare una fresca e dolce fetta di anguria!
L’anguria viene raccolta da maggio a settembre, solitamente ha una forma tonda o allungata, la buccia liscia di colore verde con striature più scure e la polpa croccante e soda di colore rosso intenso.
Ecco le peculiarità di questo frutto estivo:
– apporta pochissime calorie (30 calorie per 100g di prodotto) ed agisce sull’organismo purificandolo dalle scorie.
– è ricchissima di acqua (92%), vitamine A, C, B1, B6, carotenoidi e tanti minerali quali potassio e magnesio che possono essere utili per combattere la spossatezza dovuta all’afa estiva e per ristabilire l’equilibrio salino dell’organismo in seguito alla forte sudorazione.
– contrasta l’azione dei radicali liberi, favorendo la produzione di melanina e rallentando l’invecchiamento dell’epidermide.
Idea per una merenda fresca: il ghiacciolo di anguria!
Prendere un’anguria matura e, dopo averla aperta, estrarre 500g di polpa.
Tagliare la polpa estratta a pezzi grossi, togliere i semi e frullarla nel mixer insieme al limone (1 cucchiaio di succo) e allo zucchero, a seconda dei gusti e in base alla dolcezza della polpa.
Versare il composto negli stampini da ghiacciolo, infilare lo stecchino e rimettere in freezer fino al momento di servirli.
Buona merenda!
Servizio Dietetico