É importante consumare uno spuntino a metà mattina e a metà pomeriggio? L’abbiamo chiesto alla dietista Martina Colnaghi.

Sì, è corretto consumare uno o due spuntini al giorno (metà mattina e metà pomeriggio) poiché l’energia di cui abbiamo bisogno, proveniente dagli alimenti, deve essere distribuita nel corso della giornata.

Questo è un valido aiuto per mantenere costante il rifornimento energetico dell’organismo ed evitare di nutrirsi in modo eccessivo durante i pasti principali.

È utile sottolineare che la scelta dello spuntino può rappresentare un contributo all’assunzione complessiva giornaliera di vitamine e minerali essenziali.

Per una merenda e uno spuntino sano possiamo variare e scegliere tra i seguenti alimenti: frutta, pane con marmellata, yogurt, crackers, pane con miele, fette biscottate, succo di frutta (con il 100% di frutta), biscotti senza farcitura, grissini, tè o tisane non zuccherate, panino con barretta di cioccolato al latte o fondente.

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