Sirafino è in vacanza! Tra bagni e castelli di sabbia non si dimentica di ripassare alcune cose importanti come la frutta e verdura di stagione. Ripassa insieme a Sirafino la stagionalità aprendo il file qui sotto.

Scarica l’ attività di Sirafino

Se ti sei ricordato tutto puoi proseguire cucinando una gustosa torta di fichi insieme ai tuoi genitori, nonni o fratelli.

INGREDIENTI:

  • 8 / 9 fichi grandi
  • 200 gr di farina ’00
  • 50 gr di olio di semi di girasole
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 2 uova grandi a temperatura ambiente
  • 200 ml di yogurt greco (oppure 160 gr di yogurt bianco classico)
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 gr)
  • 1 bustina di vanillina oppure i semi di una bacca di vaniglia o estratto di vaniglia
  • 2 cucchiai di zucchero di canna oppure zucchero semolato
  • 3 cucchiai di miele liquido per completare

PREPARAZIONE

  • Prima di tutto montate le uova con lo zucchero e la vaniglia per 2 minuti, man mano aggiungete l’olio e lo yogurt a temperatura ambiente.
  • Infine incorporate la farina e il lievito setacciato sempre montando a velocità bassa.
  • Nel frattempo affettate i fichi e i pezzi più piccoli e meno coreografici tagliateli a quadrettini e aggiungeteli nell’impasto
  • Poi amalgamate bene, versate in una teglia imburrata e infarinata e infine aggiungete le fette di fichi.
  • Infine spolverate con lo zucchero di canna.
  • Poi cuocete in forno ben caldo a 180° nella parte centrale per circa 50 minuti senza aprire. Fate poi sempre la prova stecchino, ma dopo che si è formata una bella cupola.
  • Sfornate , sformate, aggiungete il miele in superficie quando è ancora calda e lasciate raffreddare!

Ecco pronta la vostra Torta di fichi!