![cesto di frutta e verdura della ristorazione di SIR](https://www.sirristorazione.it/wp-content/uploads/2018/10/SIR-Sistemi-Italiani-Ristorazione-Contiamo-gli-avanzi.jpg)
Nella mensa scolastica i bambini coordinati dalle insegnanti, dovranno pesare lo scarto delle derrate avanzate nei piatti e registrarle su apposito modulo.
I dati verranno elaborati dalle classi con grafici e statistiche. La classe che al termine del periodo prefissato avrà ridotto maggiormente lo scarto (es. delle verdure) verrà premiata come “classe modello” e con un buffet preparato da SIR in alternativa al pasto previsto dal menù ordinario.
Verranno altresì divulgati i risultati delle rilevazioni per sensibilizzare e coinvolgere famiglie, alunni, insegnanti e cittadini.
Verranno creati appositi moduli su supporto informatico per la valutazione e la gradibilità del pasto che i ragazzi compileranno con l’aiuto del corpo insegnanti. Si potrà prevedere anche la figura del “tutor”… i ragazzi più grandi affiancheranno i più piccoli nella compilazione.