
Per meglio continuare a monitorare il gradimento dei pasti somministrati agli utenti del comune di Bonate Sopra, la società SIR, una settimana al mese, ha rilevato e registrato su apposito modulo la quantità delle porzioni in eccedenza non somministrate.
I risultati ottenuti rispecchiano una diffusa soddisfazione dell’utenza, appagamento riscontrato anche durante le Commissioni Mensa nel corso dell’anno scolastico.
2018-2019 | # PASTI EROGATI | # PORZIONI IN ECCEDENZA | INCIDENZA % SUL TOTALE DEI PASTI EROGATI |
GENNAIO | 4999 | 683 | 12,86% |
FEBBRAIO | 3569 | 520 | 9,787% |
MARZO | 4904 | 749 | 14,10% |
APRILE | 2333 | 357 | 6,72% |
MAGGIO | 4923 | 842 | 15,85% |
SETTEMBRE | 1452 | 188 | 3,46% |
OTTOBRE | 6736 | 772 | 14,47% |
NOVEMBRE | 6021 | 815 | 15,34% |
DICEMBRE | 4282 | 387 | 7,28% |
[/ultimate_info_table]
MESI | % PORZIONI IN ECCEDENZA 2017 | % PORZIONI IN ECCEDENZA 2018 |
GENNAIO | 15% | 12,86 |
FEBBRAIO | 12% | 9,787% |
MARZO | 13% | 14,10% |
APRILE | 11% | 6,72% |
MAGGIO | 15% | 15,85% |
[/ultimate_info_table]
Possiamo notare con piacere che il lavoro condiviso tra la Commissione Mensa e il Direttore Operativo SIR ha consentito una riduzione delle eccedenze prodotte, le quali risultano mediamente essere il 11,10% dei pasti complessivamente erogati rispetto all’anno precedente che ammontavano al 12,3%.
SIR, grazie alle rilevazioni è stata dunque in grado di meglio percepire i gusti dei piccoli commensali riducendo allo stesso tempo anche gli sprechi in un’ottica di miglioramento continuo del servizio di ristorazione e riduzione degli impatti ambientali ad esso connessi.
In dettaglio la ripartizione delle eccedenze rilevate nell’anno scolastico 2018/19 suddivise per tipologie alimentari: