
Per meglio monitorare il gradimento dei pasti somministrati agli utenti del comune di Bonate Sopra, SIR come per i precedenti anni, ha giornalmente rilevato e registrato su apposito modulo la quantità delle porzioni in eccedenza monitorando giornalmente le porzioni non somministrate di ogni singola portata.
I risultati ottenuti rispecchiano una diffusa soddisfazione dell’utenza, soddisfazione riscontrata anche durante le Commissioni Mensa durante l’anno scolastico
2017-2018 | # PASTI EROGATI | # PORZIONI IN ECCEDENZA | INCIDENZA % SUL TOTALE DEI PASTI EROGATI |
GENNAIO | 4938 | 759 | 15% |
FEBBRAIO | 5029 | 631 | 12% |
MARZO | 4574 | 628 | 13% |
APRILE | 4752 | 541 | 11% |
MAGGIO | 6094 | 926 | 15% |
SETTEMBRE | 1346 | 147 | 10% |
OTTOBRE | 5824 | 658 | 11% |
NOVEMBRE | 6021 | 789 | 13% |
DICEMBRE | 4282 | 498 | 11% |
[/ultimate_info_table]
MESI | % PORZIONI IN ECCEDENZA 2017 | % PORZIONI IN ECCEDENZA 2018 |
GENNAIO | 20% | 15% |
FEBBRAIO | 18% | 12% |
MARZO | 12% | 13% |
APRILE | 12% | 11% |
MAGGIO | 14% | 15% |
[/ultimate_info_table]
Possiamo notare con piacere che il lavoro condiviso tra la Commissione Mensa e il Direttore Operativo SIR ha consentito una riduzione delle eccedenze prodotte, le quali risultano mediamente essere il 12,3% dei pasti complessivamente erogati.
SIR, grazie alle rilevazioni degli scorsi anni ed alle successive analisi, è riuscita a diminuire le eccedenze alimentari dimostrando di essere stata in grado di meglio percepire i gusti dei piccoli commensali riducendo allo stesso tempo anche gli sprechi in un’ottica di miglioramento continuo del servizio di ristorazione e riduzione degli impatti ambientali ad esso connessi.
I piatti più apprezzati dagli utenti nei primi mesi del 2017 sono stati i primi elaborati, i secondi contenente uova, i contorni freddi e la frutta gialla.