Per meglio monitorare il gradimento dei pasti somministrati agli utenti del comune di Bonate Sopra, SIR come per i precedenti anni, ha giornalmente rilevato e registrato su apposito modulo la quantità delle porzioni in eccedenza monitorando giornalmente le porzioni non somministrate di ogni singola portata.

I risultati ottenuti rispecchiano una diffusa soddisfazione dell’utenza, soddisfazione riscontrata anche durante le Commissioni Mensa durante l’anno scolastico

[ultimate_info_table design_style=”design05″ color_scheme=”gray” package_heading=”Qui di seguito i risultati relativi all’anno scolastico 2017-2018:”]

2017-2018 # PASTI EROGATI # PORZIONI IN ECCEDENZA INCIDENZA % SUL TOTALE DEI PASTI EROGATI
GENNAIO 4938 759 15%
FEBBRAIO 5029 631 12%
MARZO 4574 628 13%
APRILE 4752 541 11%
MAGGIO 6094 926 15%
SETTEMBRE 1346 147 10%
OTTOBRE 5824 658 11%
NOVEMBRE 6021 789 13%
DICEMBRE 4282 498 11%

[/ultimate_info_table]

[ultimate_info_table design_style=”design05″ color_scheme=”gray” package_heading=”Qui di seguito i primi mesi del 2017 e 2018 a confronto:”]

MESI % PORZIONI IN ECCEDENZA 2017 % PORZIONI IN ECCEDENZA 2018
GENNAIO 20% 15%
FEBBRAIO 18% 12%
MARZO 12% 13%
APRILE 12% 11%
MAGGIO 14% 15%

[/ultimate_info_table]

Possiamo notare con piacere che il lavoro condiviso tra la Commissione Mensa e il Direttore Operativo SIR ha consentito una riduzione delle eccedenze prodotte, le quali risultano mediamente essere il 12,3% dei pasti complessivamente erogati.

SIR, grazie alle rilevazioni degli scorsi anni ed alle successive analisi, è riuscita a diminuire le eccedenze alimentari dimostrando di essere stata in grado di meglio percepire i gusti dei piccoli commensali riducendo allo stesso tempo anche gli sprechi in un’ottica di miglioramento continuo del servizio di ristorazione e riduzione degli impatti ambientali ad esso connessi.

I piatti più apprezzati dagli utenti nei primi mesi del 2017 sono stati i primi elaborati, i secondi contenente uova, i contorni freddi e la frutta gialla.

0 Reviews

Write a Review