Il cibo ti accompagna ogni giorno

Per noi di SIR la cultura del cibo è cultura di vita, con quest’ottica offriamo consulenza dietetica ai nostri clienti e sviluppiamo progetti di educazione alimentare per i più piccoli.

Naturalmente portati alla qualità

Ogni prodotto proposto da SIR risponde ai requisiti previsti dalle vigenti leggi in ordine di produzione, conservazione, confezionamento, etichettatura e trasporto. Per farlo, la nostra Azienda seleziona i propri fornitori tramite una valutazione iniziale che tenga conto dell’attuazione del sistema HACCP, delle certificazioni e della rintracciabilità, oltre che naturalmente della corrispondenza alle caratteristiche merceologiche richieste dal cliente. SIR è lieta di proporre sempre più spesso prodotti da agricoltura biologica, a marchio DOP o IGP e a kilometro zero, al fine di favorire la territorialità e il rispetto per l’ambiente.

Consulenza dietetica

  • Scolastico
    A fronte della presentazione di un certificato medico di patologia o, nel caso di dieta etico – religiosa, di una richiesta scritta, il servizio dietetico di SIR elabora menù differenziati adatti ad ogni esigenza, che si discostino il meno possibile dal pasto convenzionale, avvalendosi anche di prodotti dietetici certificati che vadano a sostituire gli alimenti vietati.
  • Socio assistenziale
    Il servizio dietetico elabora varianti del menù pensate per categorie di utenza che presentino determinate patologie, come ad esempio un menù ipoglucidico per diabetici o un menù a consistenza modificata per disfagici. Inoltre, qualora si presentasse un quadro pluri – patologico severo, in stretta collaborazione con la direzione sanitaria della struttura, la dietista stende una vera e propria dieta personalizzata adatta alle esigenze dell’ospite.
  • Aziendale
    SIR fornisce agli utenti aziendali gli strumenti per poter scegliere tra le varie portate in menù quelle che più si addicono alla propria condizione fisica per comporre un pasto completo ed equilibrato.

Educazione alimentare

Spesso i bambini sono iper-selettivi e seguono modelli alimentari sbagliati, come quello americano del fast-food e del cibo spazzatura. Far assaggiare ai bambini cibi nuovi, spiegandogli il valore nutritivo di ogni nutriente e l’effetto positivo o negativo che può avere sulla nostra salute, crea in loro una consapevolezza ed un’educazione alimentare che porteranno con sé per il resto della vita, riducendo il rischio di obesità e patologie correlate in età adulta.

Progetti di educazione alimentare

  • Il bon ton a tavola
  • La colazione da Re
  • Conoscere con i sensi
  • Il menù dei colori
  • Conoscere gli alimenti
  • Laboratorio di creatività alimentare
  • La sana alimentazione
  • Intervento psicologico
  • Gita al centro Cottura
  • Agricoltura e industria alimentare
  • Le abitudini alimentari
  • Sir Bio